めった汁クッキング!🔪 かえで組 R6.1.24
明日のめった汁パーティーに向けて、今日はかえで組さんはクッキングをしましたよ。家から思い思いのエプロンを持ってきて気分はコックさん💓 包丁を使う時、利き手でない方の手は『猫の手』と教えてもらって、慎重に慎重に大根や人参🥕を切っていたかえで組さん。切り終えると「ふーっ!…」と深い息を吐き出していて、その緊張感が伝わってきましたね😊。子ども達が包丁を使っている間は、先生たちも息を止めて力が入ってるようで、一人切り終えるたびにほっとした表情になっていました😊。白菜やこんにゃくは手でちぎったのですが、包丁と違って気も楽で💛遊び感覚で楽しんでいたようです。分厚い大根や細かすぎるこんにゃくなどが色々な大きさの材料を見ると、かえで組さんのがんばりが伝わってきました😊。明日のめった汁パーティー楽しみですね❣❕
2024年01月24日 12:40